Privacy policy

One9Social Pte. Ltd. (“One9Social”) telah menyiapkan Kebijakan Privasi ini untuk membantu anda memahami lebih lanjut tentang bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, dan menyampaikan informasi tentang anda yang kami kumpulkan melalui layanan web kami, yang kami rujuk dalam Kebijakan Privasi ini yang disebut sebagai “Layanan.” Kami sangat menjaga privasi anda. Kami meminta anda membaca kebijakan privasi ini (“Kebijakan”) dengan cermat karena mengandung informasi penting mengenai perkiraan ketika One9Social mengumpulkan informasi pribadi anda dan bagaimana One9Social akan menggunakan data pribadi tersebut. Kebijakan ini berlaku untuk informasi yang kami kumpulkan di www.narrators.io dan sub-domainnya tentang: i) pengunjung situs web kami (“Situs”); dan ii) orang yang mendaftarkan emailnya kepada kami. 

1 INFORMASI YANG DIKUMPULKAN DARI SEMUA PENGUNJUNG SITUS WEB KAMI

Kami akan memperoleh data pribadi anda saat mengunjungi dan mengisi formulir di Situs kami. Ketika anda mengunjungi kami, kami dapat memantau penggunaan Situs ini melalui penggunaan cookies dan perangkat pelacakan serupa. Misalnya, ketika anda masuk ke akun melalui plugin dan aplikasi jejaring sosial pihak ketiga, anda mengizinkan kami untuk mengakses data diri anda dari profil media sosial. Data ini dapat diakses secara publik oleh anggota lain dari Situs kami. Kami dapat mengumpulkan informasi mengenai komputer atau perangkat seluler yang anda gunakan untuk mengakses Situs kami, untuk administrasi dan mengumpulkan informasi sebagai tujuan pelaporan. Kami juga dapat memantau berapa kali anda mengunjungi Situs kami atau ke halaman mana saja anda berkunjung. Informasi ini membantu kami membangun profil pengguna kami. Beberapa data ini akan dikumpulkan atau berupa statistik, yang berarti bahwa kami tidak bisa mengidentifikasi anda secara individual. Silakan lihat lebih lanjut bagian “Penggunaan Cookies” di bawah ini. 

INFORMASI YANG DIKUMPULKAN DARI PENGGUNA YANG MENDAFTARKAN EMAIL KEPADA KAMI 

Ketika anda mendaftarkan email kepada kami, kami dapat menggunakannya sebagai berikut: (a) Kami akan mengirimkan anda buletin bulanan dan/atau menghubungi anda mengenai produk dan layanan yang menurut kami akan menarik bagi anda. Jika anda setuju kami memberikan informasi ini, anda selalu bisa memilih berhenti berlangganan kapan saja di kemudian hari. Jika anda merasa enggan menerima informasi ini, silakan kirim pesan email kosong ke influencers@narrators.io Dengan mengirimkan email, anda menyetujui penggunaan email tersebut sebagaimana telah diatur dalam kebijakan ini. 

KEBIJAKAN PENGGUNAAN COOKIES KAMI 

Kami menggunakan cookies untuk membedakan anda dengan pengunjung lain ke Situs kami. Cookies adalah file teks yang ditempatkan di komputer anda untuk mengumpulkan catatan informasi Internet standar dan informasi perilaku pengunjung. Informasi ini digunakan untuk melacak penggunaan anda terhadap Situs dan untuk menyusun laporan statistik mengenai aktivitas Situs. Untuk informasi lebih lanjut tentang cookies, kunjungi www.aboutcookies.org atau www.allaboutcookies.org. Anda dapat mengatur browser anda untuk tidak menerima cookies dan situs web tersebut akan memandu anda tentang bagaimana cara menghapus cookies dari browser anda. Namun dalam beberapa kasus tertentu, fitur Situs kami mungkin tidak berfungsi jika anda menghapus cookies dari browser anda. Apabila anda meninggalkan komentar di situs kami, akan ada opsi menyimpan nama, alamat email, dan situs web pada cookies. Hal ini demi kenyamanan sehingga anda tidak perlu mengisi informasi lagi ketika meninggalkan komentar lain. Cookies ini akan berlangsung selama satu tahun. Jika anda memiliki akun dan login ke situs ini, kami akan menetapkan cookies yang bersifat sementara untuk menentukan apakah browser anda menerima cookies. Cookies ini tidak berisi data pribadi dan dihapus ketika anda menutup browser. Saat anda login, kami juga akan menyiapkan beberapa cookies yang bertujuan menyimpan informasi login dan opsi tampilan layar anda. Cookies login bertahan selama dua hari, dan cookies opsi layar selama satu tahun. Jika anda memilih “Ingat Saya”, login anda akan bertahan selama dua minggu. Jika anda keluar dari akun, cookies login akan dihapus. Jika anda mengedit atau menerbitkan artikel, cookies tambahan akan disimpan pada browser anda. Cookies ini tidak menyertakan data pribadi dan hanya menunjukkan ID unggahan dari artikel yang baru saja anda edit. Masa berlaku habis setelah 1 hari.

CARA KAMI MELINDUNGI INFORMASI ANDA 

Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan informasi pribadi. Kami telah menerapkan prosedur keamanan dan tindakan teknis dan organisasi terukur demi melindungi informasi pribadi anda, seperti merahasiakan data pribadi anda dari pihak ketiga tanpa persetujuan eksplisit dari anda. 

AKSES KE INFORMASI PEMBARUAN, MEMPERBAIKI, DAN MENGHAPUS INFORMASI ANDA 

Tunduk pada pengecualian sebagaimana dimaksud dalam bab 21(2) Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi tahun 2012 (No. 26 tahun 2012) Singapura (“PDPA”), anda memiliki hak untuk meminta salinan informasi yang kami miliki mengenai anda. Jika anda menginginkan sebagian atau semua salinan informasi pribadi, silakan kirim email ke influencers@narrators.io atau kirim surat ke Layanan Pelanggan ke: One9Social Pte Ltd, 37 Tannery Lane, #03-02 Tannery House, Singapura 347790. Biaya ringan mungkin dibebankan untuk layanan ini. Jika anda memiliki akun di situs ini, atau meninggalkan komentar, anda dapat meminta file yang diekspor dari data pribadi anda yang ada di kami, termasuk data apa pun yang anda berikan kepada kami. Anda juga dapat meminta agar kami menghapus data pribadi apa pun mengenai anda yang kami miliki. Namun tidak termasuk data yang wajib kami simpan untuk keperluan administrasi, hukum, atau keamanan. Kami ingin memastikan bahwa informasi pribadi anda akurat dan terkini. Jika ada perubahan informasi yang anda berikan untuk One9Social, misalnya jika anda mengubah alamat email, nama atau rincian email PayPal, atau jika anda ingin membatalkan pendaftaran anda, informasikan kepada kami rincian yang benar dengan cara mengirim email ke influencer@narrators.com atau dengan mengirim surat untuk Layanan Pelanggan ke One9Social Pte Ltd, 37 Tannery Lane, #03-02 Tannery House, Singapura 347790. Anda dapat meminta kami, atau kami dapat meminta anda, untuk mengoreksi informasi yang menurut anda atau kami anggap tidak akurat, dan anda juga dapat meminta kami untuk menghapus informasi yang tidak akurat. 

KETERBUKAAN

Kami tidak menjual, memperdagangkan, atau mentransfer data pribadi anda yang diterimakan One9Social kepada pihak ketiga. Ini tidak termasuk pihak ketiga tepercaya yang membantu kami dalam mengoperasikan situs web kami, menjalankan bisnis kami, atau melayani anda, selama pihak-pihak ini setuju untuk merahasiakan informasi ini. Kami juga dapat merilis informasi tentang anda ketika kami percaya bahwa rilisan diperlukan untuk mematuhi hukum, menegakkan kebijakan situs kami, atau melindungi hak milik kami atau orang lain, properti, atau keamanan. Bagaimana pun juga, informasi non-personal dari pengunjung yang bisa diidentifikasi dapat diberikan kepada pihak lain untuk pemasaran, iklan, atau penggunaan lainnya. 

LINK KE SITUS WEB LAIN

Situs kami dapat mungkin berisi tautan ke situs web lain. Kebijakan privasi ini hanya berlaku untuk situs web ini sehingga ketika anda menautkan ke situs web lain, anda harus membaca kebijakan privasi milik situs web mereka sendiri. Artikel di situs ini dapat mencakup konten yang disematkan (misal. video, gambar, artikel, dll.). Konten yang disematkan dari situs web lain berlaku sama persis seperti jika pengunjung telah mengunjungi situs web tersebut. Situs web ini dapat mengumpulkan data mengenai anda, menggunakan cookies, menyematkan pelacakan tambahan pihak ketiga, dan memantau interaksi anda dengan konten yang disematkan, termasuk melacak interaksi anda dengan konten yang disematkan jika anda memiliki akun dan masuk ke situs web tersebut. 

PENJUALAN BISNIS

Apabila bisnis One9Social terjual atau diintegrasikan dengan bisnis lain (misalnya, dalam proses transaksi seperti merger, pengakuisisian, kebangkrutan, pembubaran, likuidasi) data pribadi anda dapat diinformasikan kepada penasihat kami dan setiap calon pembeli dan penasihat mereka serta akan diteruskan kepada sang pemilik bisnis yang baru. 

PERUBAHAN KEBIJAKAN PRIVASI

Kami menjaga kebijakan privasi di bawah tinjauan reguler. Jika kami mengubah kebijakan privasi, kami akan memposting perubahan pada halaman ini, dan menempatkan pemberitahuan pada halaman lain dari Situs, sehingga anda dapat mengetahui informasi yang kami kumpulkan dan bagaimana kami menggunakannya pada setiap waktu. 

CARA MENGHUBUNGI KAMI

Kami menyambut pendapat anda tentang Situs dan kebijakan privasi kami. Jika anda ingin menghubungi kami dengan pertanyaan atau komentar, silakan kirim email ke influencers@narrators.io atau kirim surat kepada Layanan Pelanggan ke One9Social Pte Ltd, 37 Tannery Lane, #03-02 Tannery House, Singapura 347790. 

 

Kebijakan privasi ini terakhir diperbarui pada tanggal 7 April 2021.